Bolo de banana natural amassada

Bolo de banana natural amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de óleo (de milho ou de girassol)
  • 6 bananas pequenas amassadas
  • 1 colher pequena e rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/3 colher pequena de essência de baunilha (bem pouquinho!)
  • ¼ xícara de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Adicione a farinha, a aveia e o açúcar em um recipiente grande e misture bem com uma colher de pau
  2. Acrescente o óleo, a banana amassada, a canela em pó e a pitada de sal
  3. Misture delicadamente
  4. Em seguida, acrescente a água e misture mais um pouco
  5. A água deixará a massa mais homogênea e leve, mas ainda consistente
  6. Por último, acrescente o fermento em pó
  7. Asse o bolo em forma pequena, com furo no meio, untada e enfarinhada com farinha branca
  8. Você vai precisar de uma colher para colocar a massa na forma, pois a consistência do bolo não é líquida
  9. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média / alta nos primeiros 10 minutos
  10. Baixe para temperatura média o restante do tempo (aproximadamente 30 minutos)
  11. Para saber se está pronto, use a faca
  12. A cor dourada é um forte indicativo