Bolo de maçã com castanha do pará

Bolo de maçã com castanha do pará
  • 8 castanhas do pará
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 maçãs picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Ameixa em calda
  • Lascas de casca de limão
  1. No liquidificador bata 2 maçãs, o óleo, os ovos, o sal, as castanhas e o açúcar mascavo
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a aveia, a farinha e 2 maçãs picadas em cubinhos
  3. Misture até obter uma massa espessa
  4. Junte 1/2 colher (sopa) de canela em pó e o fermento, formando uma massa fina
  5. Unte uma forma com óleo e despeje a massa
  6. Misture em uma vasilha 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1/2 colher (sopa) de canela
  7. Polvilhe a mistura sobre a massa do bolo ainda crua para formar uma crosta fina
  8. Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 a 35 minutos
  9. Desenforme e decore com ameixas e lascas de casca de limão