Torta gelada de morango

Torta gelada de morango
Creme:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 caixas de morangos (separe os mais bonitos para cobrir a torta)
  • 1 xícara de açúcar
Calda:
  • Morangos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha
  1. Em primeiro lugar prepare o pão-de-ló
  2. Bata as claras em neve, depois coloque as gemas
  3. O açúcar e por último a farinha de trigo
  4. Leve para assar em um tabuleiro untado e polvilhado
  5. Não deixe dourar muito
  6. Faça uma calda com os morangos mais feios picados e o açúcar
  7. Não é necessário colocar água pois o morango tem bastante água
  8. Leve ao fogo para ferver bem e engrossar a calda
  9. Quando o pão-de-ló estiver assado, coloque em um recipiente de vidro, fure com um garfo, e coloque a calda sobre o pão-de-ló
  10. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas e maisena (passe no liquidificador para não empelotar)
  11. Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme espesso
  12. Ao tirar do fogo esfrie um pouco e acrescente o creme de leite
  13. Coloque esse creme sobre o pão-de-ló e a calda de morango
  14. Espere esfriar e cubra toda a torta com os morangos mais bonitos partidos ao meio no sentido do comprimento
  15. Leve ao fogo a água, açúcar e o suco do limão fazendo uma calda não muito fina
  16. Dissolva o sachet da gelatina conforme a embalagem e acrescente à calda
  17. Espere esfriar e cubra toda a torta
  18. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
  19. Bom apetite!!!