Brownie branco

Brownie branco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de nozes trituradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Para fazer o brownie, leve à batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos
  2. Acrescente a margarina derretida e bata por mais 1 minuto
  3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó e, por último, as nozes trituradas e a essência de baunilha
  4. Despeje a mistura obtida em uma assadeira retangular (18 x 28 cm), untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
Cobertura:
  1. Pique o chocolate
  2. Ferva o creme de leite, desligue o fogo
  3. Acrescente ao creme de leite, o chocolate e a essência, misture até ficar homogêneo
  4. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva