Esponja de laranja

Esponja de laranja
Ingredientes para a Esponja:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de suco (puro) de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
Para a Calda:
  • 1 xícaras e meia de chá de suco (puro) de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparar a calda:
  1. Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe em fogo baixo, enquanto prepara o bolo, mexedo de vez enquando
Modo de preparo da Esponja:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Peneire juntos os ingredientes secos e reserve
  3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar peneirados e as gemas até formar um creme branco e leve
  4. Acrescente aos pouco o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos, coloque as raspas de limão
  5. Por último, acrescente as claras em neves, misturando delicadamente com a colher
  6. Asse em fôrno médio por 35 minutos
  7. Tire o bolo ainda quente fure todo com um garfo e espalhe a calda quente e deixe esfriar