Bolo de cenoura fofinho de verdade

Bolo de cenoura fofinho de verdade
  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  1. Separe os ovos e bata as claras em neve, reserve
  2. No liquidificador bata as gemas com o óleo e acrescente a cenoura ralada, bata bem até ficar uma massa homogênea
  3. Pode ser necessário o uso de uma colher para ajudar a bater, pois a massa fica bem consistente
  4. É importante não acrescentar leite nem água para bater, pois desandará a receita
  5. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente
  6. Transfira a receita para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó (peneirados), mexa ate não haver mais bolinhas de farinha
  7. Acrescente delicadamente as claras em neve para que o bolo fique aerado
  8. Unte uma forma de sua preferência com manteiga e enfarinhe com trigo
  9. Leve para assar em temperatura média, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos