Bolo trufado de avelã

Bolo trufado de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate branco
  • Cerejas a gosto
  1. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos
  2. Acrescente a farinha junto com o fermento, o chocolate e o bicarbonato, peneirados
  3. Adicione a água e o óleo, alternadamente
  4. Unte a assadeira e forre com papel manteiga
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos
  6. Derreta o chocolate com o creme de leite
  7. Acrescente o creme de avelã e a essência
  8. Leve à geladeira por 20 minutos
  9. Acrescente o chantilly e as castanhas
  10. Misture os ingredientes da calda e regue o massa
  11. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de chantilly
  12. Espalhe o recheio
  13. Coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly, chocolate branco e cerejas