Bolo Chiffon Delicioso

Bolo Chiffon Delicioso
  • 1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
Calda:
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos da ìndia mais ou menos
Recheio:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cálice de run ou licor de cacau
  1. Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha
  3. Bata uns 2 minutos
  4. Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater
  5. Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa
  6. Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus
Faça a calda:
  1. Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná
  2. Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie
Recheio:
  1. Bata bem até ficar um glacê liso e claro
  2. Cubra o bolo com esse glacê também e enfeite com cerejas