Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Bata a margarina com o açúcar
  3. Separe os ovos (reserve as claras), acrescente as gemas à mistura e torne a bater
  4. Junte metade do suco de laranja e bata novamente
  5. Sem parar de bater, adicione a farinha e o fermento
  6. Batas as claras reservadas em neve, acescente à massa e misture, mexendo delicadamente
  7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno já quente para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Misture o suco de laranja restante com o açúcar de confeiteiro
  9. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos
  10. Desenforme, perfure em vários lugares com um garfo e regue com a calda de laranja, fazendo com que escorra pelas laterais