Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 100g de amido de milho
  • 130g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar
  • 6 gemas
  • 140g de margarina sem sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões médios
  • 1/2 lata de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Chantilly:
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em uma superfície limpa e plana, coloque o amido de milho, farinha de trigo e o açúcar
  2. Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina sem sal
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes, até obter uma massa lisa e uniforme que desgrude da mãos
  4. Abra a massa no fundo e laterais de uma forma redonda de uns 17 cm de diâmetro, de fundo removível
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos
  6. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata na batedeira o leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos
  2. Desligue e misture levemente o creme de leite batido em chantilly
  3. Deixe na geladeira de um dia para o outro
  4. Misture levemente,coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro
Chantilly:
  1. Na batedeira bata claras com o açúcar até o ponto de pico
Montagem:
  1. Desenforme a massa fria da forma
  2. Preencha toda a forma com colheradas do recheio
  3. Cubra com o merengue, com o auxilio de uma colher formando picos altos por toda a superfície
  4. Leve ao forno por alguns minutos, só ate que doure levemente o merengue
  5. Cubra com raspas de limão