Torta de coco da vó Ruth

Torta de coco da vó Ruth
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • Um pouco de leite para dar liga na massa
  • 1 pitada de sal
  • 2 colherinhas de fermento
Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colherinhas de margarina
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colherinha de sal
Cobertura:
  • 6 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  1. Faça o recheio misturando as 2 xícaras de açúcar com a manteiga
  2. Bata 6 gemas e junte tudo
  3. Acrescente o leite, o coco ralado, o trigo e o sal, reserve
  4. Faça o suspiro com as 6 claras em neve e 4 colheres de açúcar, reserve
  5. Coloque em uma tigela o trigo com a margarina, faça uma farofa
  6. Acrescente o leite, a pitada de sal e 2 colherinhas de fermento
  7. Amasse e abra, coloque em uma forma redonda de 30 cm nas bordas aperte um garfo
  8. Coloque o recheio
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  10. Espete um palito, se sair limpo, retire do forno e acrescente a cobertura
  11. Leve novamente ao forno até dourar
  12. Espere esfriar e coloque na geladeira
  13. Fica muito bonito porque o suspiro cria bolinhas douradas