Delícia de tapioca

Delícia de tapioca
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa rasa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo
  3. Adicione a tapioca em flocos, a farinha de trigo e mexa alternando com o leite de coco
  4. No liquidificador coloque o coco ralado e o leite, bata por 3 minutos, depois acrescente a mistura batida à massa e reserve
  5. Bata as claras em neve até ficar em picos firmes
  6. Adicione as claras em neves a massa reservada e misture delicadamente de baixo para cima
  7. Depois acrescente o fermento e misture mais um pouco
  8. Coloque em assadeira untada de 24 cm
  9. Leve para assar por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Quando o bolo estiver morno, desenforme e cubra com a cobertura reservada