Torta gelada

Torta gelada
Bolo
  • 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos bem cheios de farinha de trigo
  • 2 copos americanos bem cheios de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 2 xícaras bem cheias de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite (gelada e sem soro)
  • 1 colher das de café de essência de baunilha
1ª etapa - bolo:
  1. Bata em creme as gemas com o açúcar, junte as claras em neve e, sempre batendo, adicione o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos
  2. Por último junte a manteiga dissolvida no leite quente
  3. Bata bastante até abrir bolhas e despeje em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha
  4. Asse em forno quente, deixe esfriar, desenforme e divida em 3 pedaços iguais
2ª etapa - recheio:
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas, uma de cada vez, e sempre batendo, adicione a baunilha e por último o creme de leite
3ª etapa - montagem:
  1. Una os pedaços do bolo com o recheio e depois cubra inteiramente com o restante do recheio
  2. Enfeite á gosto (Pode ser com frutas, morandos,abacaxi em clada ou mesmo raspas de chocolate)
  3. Conserve na geladeira até o momento de servir