Bolo de queijo

Bolo de queijo
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Recheio:
  • 7 gemas
  • 250 g de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 400 g de cream cheese
Montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa assada
  • 2 claras
  • 70 g de açúcar
  • Amêndoas laminadas a gosto
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa
  2. Acrescente o açúcar, o ovo e as raspas de limão
  3. Amasse bem, embrulhe com papel filme e reserve na geladeira por 10 minutos
  4. Abra um plástico na mesa, coloque a massa e cubra com outro plástico
  5. Abra massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível, de 22cm de diâmetro
  6. Cubra com papel alumínio e feijões
  7. Leve ao forno a 200º por 15 minutos
  8. Retire os feijões e o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos
Recheio:
  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, as raspas de limão e o cream cheese, até obter um creme homogêneo
Montagem:
  1. Despeje o recheio na forma com a massa assada
  2. Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos
  3. Enquanto isso, bata as claras até obter picos macios
  4. Acrescente aos poucos 70 g de açúcar, continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 minutos
  5. Espalhe o merengue sobre o recheio já assado dentro da forma
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para dourar o merengue, por cerca de 20 minutos
  7. Salpique amêndoas laminadas a gosto
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira
  9. Sirva bem frio