Bolo de camada

Bolo de camada
Bolo:
  • 2 xícaras de chá açúcar cristal
  • 1 xícara de chá manteiga
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de vanilina ou 3 gotas de baunilha
Creme:
  • 8 gemas
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 pitada de vanilina ou 3 gotas de baunilha
  • Coco ralado a vontade
Bolo:
  1. Misture todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos
  2. Passe para uma forma untada com manteiga e farinha
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até assar
Creme:
  1. Peneire as gemas e a farinha, junte o leite e leve ao fogo, mexa até engrossar
  2. Deixe esfriar, junte o açúcar e a vanilina e mexa bem
Montar o Bolo:
  1. Corte o bolo ao meio, recheie com creme, coloque a outra parte do bolo, passe o creme por cima e em volta do bolo
  2. Espalhe coco ralado por cima
  3. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar