Bolo de tangerina com calda durinha

Bolo de tangerina com calda durinha
Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de 200ml de suco de tangerina concentrado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Calda:
  • 1/2 xícara de suco de tangerina concentrado
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  1. No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo e o suco
  2. Depois misture o fermento em pó com a farinha, adicione no liquidificador a farinha misturada com o fermento e o açúcar
  3. Bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos
  4. Unte a forma do bolo (de preferência com furo no meio) com margarina e farinha
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos
Calda:
  1. Em um refratário pequeno misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina
  2. Misture delicadamente com a mão até pegar uma consistência cremosa
  3. Adicione apenas a quantidade pedida de suco, se a calda ficar muito líquida ela não endurecerá
  4. Coloque a calda sobre o bolo ainda morninho