Bolo simples com cobertura de chocolate

Bolo simples com cobertura de chocolate
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 xícara de leite
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de nescau
  • 3 colheres de açúcar
  1. Bata os 3 primeiros ingredientes com a batedeira até ficar uma massa homogênea
  2. Continue batendo com a batedeira, acrescentando a farinha com o fermento em pó aos poucos, alternadamente com o leite
  3. Bata até ficar bem misturadinho
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Derreta a manteiga e desligue o fogo
  2. Acrescente o restante dos ingredientes misture e ligue o fogo novamente
  3. Não pare de mexer até levantar fervura e perceber que deu uma engrossadinha no caldo