Torta de maçã

Torta de maçã
  • 6 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1 limão
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 300 g de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
1° creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
2° creme:
  • 3 copos de suco de laranja
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maizena
  1. Coloque em uma vasilha o trigo, o fermento e o açúcar, misture
  2. Faça uma cova no meio e coloque o ovo e a margarina, misture como se fosse massa de empada
  3. Forre 1 tabuleiro n° 24 ou 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro
  4. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos
1° creme:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela menos o creme de leite que vai depois de pronto
  2. Leve ao fogo sempre mexendo, até engrossar
  3. Deve fica parecendo um mingau grosso, misture o creme de leite e reserve
2° creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Corte as maçãs em fatias finas e coloque algumas gotas de limão para não escurecerem
Montagem:
  1. Sobre a massa assada coloque o 1° creme, por cima o 2° creme e as maçãs para decorar a torta
  2. Sirva gelada