Torta funcional

Torta funcional
Massa para os discos:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de aveia
  • 100 g de linhaça
  • 650 g de manteiga
  • 400 g de ovos
  • 500 ml de leite
  • 50 g de fermento químico
Recheio:
  • 2 maçãs
  • 200 g de doce (opcional)
  • 50 g de aveia
  • 50 g de castanha do pará
Cobertura:
  • 200 g de mashmalow
  • 2 maçãs
  • 2 cachos de uva (1 verde e 1 roxo)
  • 50 g de aveia
  • 50 g de castanha do pará
  1. Bata os ingredientes da massa, colocando por último o fermento
  2. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Corte ao meio, fazendo 2 discos
  5. Faça uma calda de canela para molhar os discos
  6. Para o recheio pique as maçãs em pequenos cubos e misture com o doce, a aveia e a castanha
  7. Misture ao mashmalow a castanha e a aveia, depois polvilhe toda a torta
  8. Faça os detalhes em uma das maçãs, corte em rodelas a outra maçã e decore ao redor da torta
  9. Coloque os cachos de uvas e as decorações da maçã em cima da torta
  10. Use gel de brilho para não escurecer as maçãs e dar brilho às uvas