Torta seca de bananas

Torta seca de bananas
  • 20 colheres sopa de farinha trigo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Canela em pó a gosto
  • 24 bananas nanicas maduras cortadas no comprimento (não pode ser muito grossa)
  • 1 xícara de chá de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  1. Misturar os ingredientes secos, juntar a margarina, um pouco de canela em pó e o óleo e formar uma farofa
  2. Untar uma forma e colocar metade da farofa
  3. Cortar as bananas e cobrir a farofa
  4. Salpicar açúcar e canela e colocar o restante da farofa por cima das bananas
  5. Bater os ovos, misturar com o leite e ir colocando as colheradas sobre a farofa da forma, até terminar tudo
  6. Descansar por uns 5 minutos e assar em forno médio por uns 45 minutos
  7. Se quiser pode também bater só as gemas e misturar com o leite e fazer um merengue com as claras e colocar por cima antes de assar
  8. Asse em fono médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar