Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate empó
  • 1 xícara (chá) de agua 03 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de licor de chocolate ou Amarula
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio margo picado (pode ser 150 g de meio amargo e 150 g de ao leite)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  1. para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, sem parar de bater
  2. Acrescente o chocolate em pó, a água, a margarina, a farinha, o açúcar, o fermento e bata
  3. Coloque em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até estar assado
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio
  6. Umedeça o bolo com rum ou licor
  7. Misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades, cubra com a outra e reserve
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione a margarina, o creme de leite e misture
  9. Espalhe sobre o bolo e decore com nozes e sirva