Bolo de abacaxi especial

Bolo de abacaxi especial
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Doce de Abacaxi:
  • 1 abacaxi pérola
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) margarina sem sal (100g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  3. Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo
  4. Depois acrescente as claras em neve delicadamente e por último o pó royal
  5. Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC)
Doce de Abacaxi:
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante)
  2. Deixar esfriar
Recheio:
  1. Levar os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar
  2. Misturar o creme de leite depois que o creme estiver frio
Cobertura:
  1. Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme
  2. Depois acrescente o creme de leite e dar mais uma batida
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite
  2. Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura
  3. Depois corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo
  4. Leve à geladeira