2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura:
5 colheres (sopa) de leite ninho
4 colheres (sopa) margarina sem sal (100g)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Em seguida bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo
Depois acrescente as claras em neve delicadamente e por último o pó royal
Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC)
Doce de Abacaxi:
Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante)
Deixar esfriar
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar
Misturar o creme de leite depois que o creme estiver frio
Cobertura:
Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme
Depois acrescente o creme de leite e dar mais uma batida
Montagem:
Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite
Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura
Depois corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo