Torta de banana ou maçã

Torta de banana ou maçã
  • 12 bananas nanicas ou pratas (maduras)
  • 3 ovos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite
  • Gotas de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de nozes picadas
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga (não muito cheia)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) não muito cheia de canela em pó
Calda:
  • 1 e ½ copo de açúcar
  • 1 e ½ copo de água
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes da farofa esfarelando bem
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao forno ate ficar corado
  2. Junte a água e ferva até formar uma calda não muito grossa
Montagem:
  1. Corte cada banana em 4 lâminas
  2. Bata os ovos e misture com o leite
  3. Junte a baunilha, a canela em pó e o chocolate em pó
  4. Adicione uma parte da calda de açúcar queimado fria
  5. Reserve
  6. Divida a farofa em 3 partes
  7. Unte uma travessa grande de vidro com manteiga
  8. Coloque uma parte da farofa
  9. Espalhe a metade das bananas
  10. Salpique a metade das uvas passas e metade das nozes
  11. Polvilhe com canela em pó
  12. Jogue um pouco da calda de açúcar queimado por cima das bananas
  13. Polvilhe com a 2ª parte da farofa
  14. Espalhe as uvas passas e as nozes
  15. Distribua o resto das bananas
  16. Jogue a calda de açúcar queimado por cima das bananas
  17. Polvilhe um pouco de canela em pó
  18. Cubra com a ultima parte da farofa
  19. Cubra com a mistura do leite
  20. Leve ao forno a 140° para assar até corar