Bolo de Café

Bolo de Café
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café bem forte e quente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de água fervente
Glacê:
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de café bem forte, frio
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar peneirado até formar uma massa leve e esbranquiçada
  2. Junte os ovos inteiros e continue batendo
  3. Acrescente o chocolate e o café, sempre batendo
  4. Adicione a farinha peneirada e o sal e misture bem
  5. Por último, coloque o bicarbonato de sódio na água fervente e misture bem
  6. Coloque a massa em 2 formas de aproximadamente 22 cm de diâmetro
  7. Asse em forno moderado por 35 minutos
  8. Deixe esfriar, recheie e cubra com a glacê de café
Glacê:
  1. Coloque a manteiga e o chocolate na batedeira e ligue na velocidade baixa por 2 minutos
  2. Fure a lata de leite condensado e derrame-a na mistura de manteiga e chocolate, sempre batendo em baixa velocidade, para não talhar
  3. Quando o leite acabar, junte o café aos poucos batendo da mesma velocidade até o café acabar
  4. Antes de usar o glacê, leve-o a geladeira por 20 minutos