Bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante do tio Marcão

Bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante do tio Marcão
Massa:
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 copo de óleo (tipo requeijão)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres pequenas de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 a 4 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo inteiro
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ferver
  2. Reserve por 30 a 40 minutos
  3. Untar a forma com óleo e farinha
Massa:
  1. Bata no liquidificador as cenouras em pedaços pequenos, os ovos e o óleo
  2. Misture a massa batida no liquidificador com o açúcar, a farinha e o fermento em pó Royal, bata na batedeira em alta velocidade até a massa ficar bem homogênea (com bolinhas de ar)
  3. Assar por 30 minutos a 290°C, ou até o garfo sair limpo quando você furá-lo