Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Pão de ló:
  • 5 ovos batidos separadamente
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Creme amarelo:
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher maizena dissolvida em água
Creme branco:
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 abacaxi picado
  • Coco ralado
  1. Bater os ovos separadamente
  2. Misture o restante e bata por 5 minutos
  3. Asse em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Misture todos os ingredientes do creme amarelo em uma panela
  5. Leve ao fogo até formar um creme grosso, reserve
  6. Bater as claras em neve, misture as claras e o açúcar
  7. Cozinhar o abacaxi em água e açúcar
Montagem:
  1. Fure o pão de ló, molhe com o abacaxi em calda, coloque o creme amarelo e o branco por último
  2. Enfeite com coco ralado