2 colheres de sopa de adoçante próprio para forno e fogão
1 clara ligeiramente batida
50 g de margarina light
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 colher de sopa de uvas passas brancas sem sementes
1 colher de sopa de uvas passas escuras sem sementes
1/2 taça de suco de laranja
200 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
70 g de aveia instantânea
2 colheres de sopa de leite desnatado
Margarina light para untar
Em um processador junte a aveia, a farinha e o fermento
Processe para homogeneizar
Em uma vasilha misture a ricota, o adoçante, a margarina (temperatura ambiente), junte a clara ligeiramente batida, a essência de baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado
Incorpore as amêndoas, as passas (claras e escuras), misture bem
Volte a preparação sobre uma superfície enfarinhada, para trabalhar a massa
Deixe a massa descansar 10 minutos
Estique a massa com ajuda das mãos em formato ovalado e dobre na metade, modelando a massa em forma de trança
Leve para uma assadeira, untada com margarina, asse em forno pré-aquecido