Torta de chocolate para quem adora chocolate

Torta de chocolate para quem adora chocolate
Massa:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Recheio - Creme Liso de Chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ( pode ser chocolate branco ou chocolate ao leite)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher e (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Massa:
  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira a manteiga e quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado de vagar e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até até que o creme fique leve e fofo
  4. Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve
  5. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme
  6. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras e neve
  7. Despeje a massa numa fôrma de aro removível (para auxiliar na montagem), untada e enfarinhada
  8. Asse em forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 45 minutos
  9. Deixe esfriar dentro do forno mesmo
  10. Retire, desenforme, corte a torta ao meio e recheie com o creme liso de chocolate
Recheio - Creme Liso de Chocolate:
  1. Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, em um recipiente refratário
  2. Quando a água ferver, apague o fogo, junte o chocolate meio amargo picado, mexa até que o creme fique homogêneo
Cobertura:
  1. Misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até abrir fervura
  2. Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos, até amornar
  3. Bata vigorosamente com uma espatula e aplique sobre a torta