200 g de chocolate meio amargo picado ( pode ser chocolate branco ou chocolate ao leite)
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher e (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Massa:
Derreta o chocolate picado em banho-maria
Reserve
Bata na batedeira a manteiga e quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado de vagar e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até até que o creme fique leve e fofo
Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve
Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras e neve
Despeje a massa numa fôrma de aro removível (para auxiliar na montagem), untada e enfarinhada
Asse em forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 45 minutos
Deixe esfriar dentro do forno mesmo
Retire, desenforme, corte a torta ao meio e recheie com o creme liso de chocolate
Recheio - Creme Liso de Chocolate:
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, em um recipiente refratário
Quando a água ferver, apague o fogo, junte o chocolate meio amargo picado, mexa até que o creme fique homogêneo
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até abrir fervura
Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos, até amornar
Bata vigorosamente com uma espatula e aplique sobre a torta