Bolo de Cenoura com Ganash

Bolo de Cenoura com Ganash
  • 3 cenouras picadas (médias)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Pouco mais de meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Ganash:
  • 1 tablete de 170 ou 200 g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas ou granulado de chocolate para decorar
  1. Bata no liquidificador: as cenouras picadas, óleo, gemas e o açúcar
  2. Coloque essa mistura na batedeira e bata junto a farinha de trigo e por último o fermento
  3. Bata as claras em neve e misture na massa delicadamente
  4. Obs: As claras em neve fazem o bolo ficar leve e fofo
  5. Leve ao forno médio
Cobertura (ganash):
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e a seguir, misture o creme de leite
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente e decore