Torta de amendoim da vovó Chaninha

Torta de amendoim da vovó Chaninha
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250 g de amendoim torrado (casca retirada) e moído ou batido em liquidificador (de forma que os pedacinhos fiquem soltinhos)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 folha de papel manteiga para forrar a forma
Recheio:
  • 400 g de chocolate ao leite em barra ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
  1. Bater em batedeira, as claras em neve (consistente, firme)
  2. Colocar as gemas, o açúcar peneirado e continuar batendo até formar bolhas
  3. Adicionar o sal
  4. Colocar a farinha de rosca aos poucos, mexendo com muita leveza
  5. Desligar a batedeira e adicionar o amendoim, aos poucos, mexendo com muita leveza
  6. Untar a forma com manteiga, forrá-la com papel manteiga e untar novamente
  7. Leve ao forno médio e deixe até assar (ao retirar do forno, a massa abaixa, principalmente no centro)
Recheio:
  1. Levar os ingredientes ao fogo em banho-maria até formar um creme
Cobertura:
  1. Cozinhe o leite condensado por 40 minutos
  2. Espere esfriar, misture com 6 colheres (sopa) chocolate em pó