Rocambole Lagoa da Prata

Rocambole Lagoa da Prata
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto
  • 1 lata pequena de doce de leite
  1. Em uma batedeira bater as claras em neve, colocar as gemas e continuar batendo acrescente o açúcar
  2. Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione na massa para que a mesma fique homogênea
  3. Aproveite a massa de pão-de-ló bem crescida para colocar na assadeira
  4. Forre o fundo da assadeira com papel manteiga ou papel toalha para que a massa não agarre no fundo, não é necessário untar, pois a massa não pode ter gosto de óleo ou margarina
  5. Assar em forno bem quente por 15 minutos
  6. Deixe esfriar, estique um pano de prato (limpo) na mesa e desenforme o pão de ló
  7. Tire o papel e recheie a gosto (goiabada, etc)
  8. Com o próprio pano de prato enrole o rocambole
  9. Passe açúcar refinado em volta dele para não ficar grudando
  10. Está pronto! Delícioso e fácil de fazer