Torta merengue de banana da terra

Torta merengue de banana da terra
Massa:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 14 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
Recheio e merengue:
  • 1,5 litros de leite
  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 12 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • 3 banana da terra
  • Óleo para fritura
  • Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto
Massa:
  1. Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea
  2. Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma
  3. Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure)
Recheio e merengue:
  1. Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela
  2. Reserve
  3. Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro
  4. Reserve
  5. Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira
  6. Reserve
  7. Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite
  8. Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme
Montagem:
  1. Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos
  2. Leve ao forno para gratinar