Torta de coco queimado

Torta de coco queimado
  • 400 g de ameixa sem caroço
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 coco grande ralado
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  1. Levar a ameixa ao fogo em uma panela, cobrir com água, colocar açúcar a gosto e deixar cozinhar até amolecer bem as ameixas
  2. Reservar
  3. Misturar as 2 latas de leite condensado com 2 colheres de manteiga, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar
  4. Reservar
  5. Queimar o coco numa panela sempre mexendo, deixar esfriar e misturar 2 claras batidas em neve
  6. Untar com manteiga um refratário de 20x30 cm, colocar a mistura de coco e claras espalhando bem no fundo e nos lados do refratário
  7. Levar ao forno médio para secar as claras, mais ou menos 15 minutos
  8. Retirar do forno, colocar o doce de ameixa, por cima o doce de leite condensado e deixar esfriar
  9. Bater as outras claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar um suspiro firme
  10. Acrescentar o creme de leite gelado e sem o soro, misturar sem bater e cobrir a torta
  11. Servir gelada