Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
  • 4 maçãs médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes na ordem acima, apenas misture, não use batedeira ou liquidificador
  2. Unte com óleo uma assadeira com furo central e enfarinhe
  3. Despeje o bolo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
  4. Deixe amornar e sirva