Savarina

Savarina
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colheres de sopa de fermento
Calda:
  • 1 xícara de acúcar
  • 2 xícaras de água
  • 6 colheres de rum ou moscatel
Cobertura:
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau ou chocolate
Massa:
  1. Bater uma gemada com as 5 gemas e 5 colheres de acúcar
  2. Juntar (só misturar, sem bater) a farinha de rosca e o fermento
  3. Juntar as 5 claras em neve e assar em forma untada (com buraco no meio)
Calda:
  1. Deixar ferver em fogo brando o açúcar e a água, sem engrossar
  2. Adicionar o rum ou moscatel
  3. Logo que tirar o bolo do forno, virá-lo e despejar sobre ele a calda, já fria
Cobertura:
  1. Bater bem o acúcar, as gemas a manteiga e o Nescau e juntar 1 clara em neve
  2. Espalhar sobre o bolo e levar à geladeira