Torta de limão familiar

Torta de limão familiar
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Cerca de 5 colheres de sopa de margarina
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Cerca de 1 lata (medida) de suco de limão (se o limão for doce pode colocar a lata toda, se for azedo demais colocar menos)
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
  1. Misture a farinha de trigo com a margarina e as gemas e amassar bem até que forme uma massa homogênea e macia, sem grudar nas mãos
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removivel (de aro 20) até as laterais
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que perca o brilho
  4. Enquanto a massa assa, esprema os limões e misture ao leite condensado batendo bem até encorpar
  5. Espalhe o recheio na massa já assada e volte para o forno por 10 minutos na mesma temperatura
  6. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro junto com açúcar e coloque sobre o recheio
  7. Polvilhe as raspas de limão e volte a torta para o forno por mais 15 minutos, ou até dourar levemente o merengue
  8. Desenforme depois de fria