Bolo mocaccino

Bolo mocaccino
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 9 colheres de sopa açúcar
  • 1 tablete de margarina
  • 3 ovos separados (clara em neve)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 copo americano de café forte amargo e frio
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
Glacê:
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  1. Misturar a margarina, as gemas e o açúcar até formar um creme
  2. Acrescentar em seguida a farinha, o chocolate e o café, bater bem na batedeira
  3. Bater as claras em neve e acrescentar a massa juntamente com o fermento sem bater
  4. Levar ao forno pré-aquecido (180°) e assar por 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo
Glacê:
  1. Bater tudo muito bem e colocar sobre o bolo ainda quente