Torta de limão da Tânia

Torta de limão da Tânia
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão médio
  • ½ lata de creme de leite
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • Claras em neve ? aproximadamente 5 ovos
  • Açúcar ? aproximadamente 6 colheres de sopa
  • Raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Despejar a farinha de trigo em um recipiente deixando um buraco no meio
  2. Nesse buraco, colocar a manteiga, o fermento e o creme de leite
  3. Misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgruda das mãos
  4. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Forrar a forma com papel manteiga esticando bem
  6. Espalhar a massa pela forma, preenchendo o fundo e as laterais
  7. Furar a massa com um garfo
  8. Cobrir com papel alumínio (o papel deverá ter contato com a massa, não é apenas para cobrir a forma)
  9. Levar ao forno para assar e dourar (quando começar a dourar o papel alumínio deverá ser retirado)
Recheio:
  1. Misturar com uma colher o leite condensado e o suco do limão, acrescentar o creme de leite e as raspas de limão por último
  2. Reservar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos, até adquirir consistência de suspiro
  2. Cobrir a massa com o recheio e com uma colher colocar o suspiro formando "pontas decorativas"
  3. Levar ao forno apenas para dourar o suspiro
  4. Depois de pronta, polvilhar as raspas de limão para decorar
  5. Servir gelado