Torta fácil de ricota

Torta fácil de ricota
Massa:
  • 200 g de biscoito doce (leite, Maria, Maisena etc)
  • Margarina (o suficiente para consistência)
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 copo de leite
Massa:
  1. Moer o biscoito até fazer uma farinha
  2. Misturar margarina aos poucos para dar consistência de abrir com as mãos, forrar uma forma para torta inclusive as laterais
  3. Reserve
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar um creme líquido
  2. Colocar sobre a massa na forma, levar ao forno previamente aquecido a 250°
  3. Assar por aproximadamente 40 minutos (estará pronta quando o recheio estiver bem firme)
  4. Retirar do forno e aguardar esfriar
  5. Tirar a lateral da forma, colocar geleia de uva ou morango (opcional)
  6. Servir gelada