Torta Baiana

Torta Baiana
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 gemas
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado de 200 g
  • 1 lata de leite condensado
  1. Misture os ingredientes da massa que ficará solta, ela não gruda
  2. Em um refratário untado com margarina, coloque a massa, esprema e ajeite a massa com as mãos, para que ela fique incorporada e lisa, reserve
  3. Faça o creme misturando os ingredientes, leite, açúcar, maizena, gemas e raspas de limão, até que fique um creme como um mingau, coloque sobre a massa espalhando bem
  4. Sobre o creme espalhe o coco ralado cobrindo todo o creme e em seguida, espalhe o leite condensado que entra no coco ralado
  5. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o coco ralado fique levemente dourado