Bolo gelado com groselha

Bolo gelado com groselha
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento pó
Recheio:
  • 1/2 copo de água
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 copos de água
  • 1 copo de groselha
  • 1 copo de água
Cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • Coco ralado
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata as gemas com açucar, acrescente a água e aos poucos a farinha de trigo com o fermento em pó
  3. Misture as claras em neve delicadamente
  4. Forma untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º, até ficar dourado
  6. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e na mesma forma que assou, coloque: 1 copo de groselha misturado com 1 copo de água
  7. Volte o bolo na forma
  8. Fure a superfície do bolo e reserve
  9. Leve ao fogo 2 copos de água com as 3 colheres de chocolate em pó, até levantar fervura
  10. Regue essa calda por cima do bolo
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar um creme grosso
  2. Coloque por cima do bolo e cubra com coco ralado
  3. Leve para gelar por 1 hora