Bolo de aniversário de amendoim sem lactose

Bolo de aniversário de amendoim sem lactose
Pão-de-ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Guarnição:
  • 1 copo de refrigerante de guaraná ou 1 xícara de chá de cravo
Recheio 1:
  • 1 lata de condensado de soja
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
Recheio 2:
  • 1 caixinha de chantilly sem lactose (amélia ou hulalá) ou 1 caixinha de creme de soja de boa qualidade
  • 200 g de amendoim torrado, sem casca e batido ligeiramente no liquidificador ou processador
  • 1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly sem lactose ou creme de soja de boa qualidade
Pão-de-ló:
  1. Misture o trigo com o fermento, reserve
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até dobrarem de volume e ficarem de um tom amarelo claro
  3. Junte alternadamente a mistura de trigo e fermento e a água
  4. Quando a massa estiver homogênea coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos
  5. Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar
Recheio 1:
  1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela, o ponto é um pouco mais mole que brigadeiro
  2. Deixe esfriar
Recheio 2:
  1. Bata o chantilly na batedeira de acordo com as instruções da caixinha, depois misture o açúcar aos poucos
  2. Se usar o creme de soja, bata o creme gelado (não coloque a caixinha no congelador) com 1 xícara de açúcar
  3. Junte o amendoim e reserve
Cobertura:
  1. Se usar chantilly siga as instruções da embalagem
  2. Se usar creme de soja, bata o creme gelado com 1 xícara de açúcar até ficar firme e reserve
Montagem:
  1. Divida a massa do bolo em 3 partes
  2. Molhe a primeira parte com um pouco do refrigerante e coloque o recheio 1
  3. Coloque por cima do recheio mais uma parte de bolo
  4. Molhe com mais refrigerante e coloque o recheio 2
  5. Coloque a última parte do bolo e molhe um poquinho
  6. Coloque a cobertura e enfeite como preferir
  7. Uma dica é jogar confeito prateado ou um pouco de amendoim torrado e moído