Bolo floresta negra de morango

Bolo floresta negra de morango
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
  • 10 morangos frescos
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de morangos frescos
  • ½ litro de chantilly
Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/ litro de chantilly
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Morangos frescos para decorar
  • Gel de brilho (opcional)
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por aproximadamente 5 minutos
  2. Deixe esfriar
  3. Reserve
Recheio:
  1. Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  2. Deixe esfriar e reserve
  3. Pique os morangos frescos e misture ao chantilly
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Derreta em banhomaria ou no micro-ondas os dois chocolates
  2. Se for derreter no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até ficar derretido
  3. Deixe esfriar
  4. Espalhe camadas leves de chocolate derretido numa forma e leve para a geladeira rapidamente
  5. Antes de endurecer, raspe o chocolate com uma espátula (para fazer as raspas grandes)
  6. Repita a operação até acabar o chocolate derretido
  7. Reserve as raspas, guardando em geladeira
  8. Bata o chantilly com o chocolate em pó e reserve
Montagem:
  1. Corte a massa ao meio, molhe a massa com um pouco de calda
  2. Espalhe o chantilly com morangos e por cima o brigadeiro
  3. Coloque a outra metade da massa
  4. Molhe com a calda
  5. Espalhe o chantilly, coloque as raspas e decore com os morangos frescos ao natural, ou passados no gel de brilho