Vatapá de camarão

Vatapá de camarão
  • azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • alho picado a gosto
  • 1 kg de camarão sem casca e lavado
  • 1 caixa pequena de extrato de tomate
  • coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 200 g de farinha de trigo dissolvida no leite ou água
  • azeitona picada
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite pequena
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela, coloque o azeite de dendê em fogo alto, adicione a cebola e o alho, misture
  2. Depois adicione o pimentão, o tomate e o camarão e vá refogando
  3. Feche a panela por alguns minutos até os camarões soltarem bastante líquido e ficarem rosadinhos
  4. Depois adicione o extrato de tomate e o leite e misture bem
  5. Quando começar a ferver, dissolva o trigo no leite ou água e vá acrescentando aos poucos, para não empelotar
  6. Continue mexendo, até virar um creme bem encorpado
  7. Acrescente as azeitonas, o leite de coco, o coentro e as cebolinhas e misture bem
  8. Depois adicione o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  9. Depois de alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem