Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo (só a gema)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto, que a massa saia das mãos)
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 limões (suco) sem açucar
  1. Abra a massa com as mãos, em uma forma de fundo desmontável, e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado e aos poucos o suco de limão, ao terminar coloque-o na geladeira
  3. Enquanto isso a massa que dourou esfria
  4. Bata a clara do ovo que usou na massa em ponto de suspiro com 4 colheres de sopa de açúcar, se o ovo for pequeno acrescente mais 1 clara (isso se achar necessário)
  5. Agora monte colocando o creme na massa e o suspiro em cima, leve para o forno até corar o suspiro
  6. Espere esfriar leve à geladeira e deixe alguns minutos, até gelar o mousse
  7. E pronto para servir