(modificação da receita de Letícia Oliveira Fernandes)
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 xícaras de açúcar comum ou mascavo
200gr da calda de uva
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Para Untar:
Margarina sem sal
Aveia em flocos
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo por 5 minutos
Retire a pressão e deixe ferver sem a tampa por mais 3 minutos ou até as uvas ficarem bem macias
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e a calda
Acrescente o iogurte e a farinha
por último, bata à mão o fermento
Coloque em uma forma redonda com furo no meio com diâmetro de mais ou menos 19 cm, untada com margarina e polvilhada com aveia em flocos ao invés da farinha
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno) ou até que esteja dourado