Bolo de uva e iogurte

Bolo de uva e iogurte
Calda:
  • (Receita por Priscila De Souza Cardoso)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 750 g de uva de vários tipos sem caroço
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Massa:
  • (modificação da receita de Letícia Oliveira Fernandes)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícaras de açúcar comum ou mascavo
  • 200gr da calda de uva
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Para Untar:
  • Margarina sem sal
  • Aveia em flocos
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo por 5 minutos
  2. Retire a pressão e deixe ferver sem a tampa por mais 3 minutos ou até as uvas ficarem bem macias
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e a calda
  2. Acrescente o iogurte e a farinha
  3. por último, bata à mão o fermento
  4. Coloque em uma forma redonda com furo no meio com diâmetro de mais ou menos 19 cm, untada com margarina e polvilhada com aveia em flocos ao invés da farinha
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno) ou até que esteja dourado