280 g de açúcar misturado com 100 g de farinha de trigo
6 gemas
Essência de baunilha a gosto
Numa panela coloque água e banha vegetal
Leve ao fogo e deixe até ferver
Acrescente farinha de trigo de uma só vez
Deixe cozinhar sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos, até a massa desprender da panela
Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira e adicione, aos poucos, os ovos, até que fique homogêneo
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro (manga de confeiteiro) com um bico pitanga largo, sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas
Vire a folha sobre numa panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha, sobre o óleo
Dica: a rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar
Escorra em papel absorvente e passe numa mistura de açúcar com canela
Reserve
Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com o creme de confeiteiro
Dica: coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo
Feche as rosquinhas e sobre cada uma faça uma pitanga com o creme de confeiteiro (receita abaixo)
Decore cada pitanga com um pedaço de cereja
Creme de confeiteiro:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar dissolvido em leite e deixe levantar fervura
Acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre
Junte as gemas e essência de baunilha a gosto
Sem parar de mexer deixe engrossar, até virar um creme