Doce italiano

Doce italiano
  • 250 ml de água
  • 80 g de banha vegetal
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 6 ou 7 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
  • Açúcar e canela misturados a gosto
  • Cerejas em pedaços para decorar
Creme de confeiteiro:
  • 100 g de açúcar dissolvido em 1 litro de leite
  • 280 g de açúcar misturado com 100 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  1. Numa panela coloque água e banha vegetal
  2. Leve ao fogo e deixe até ferver
  3. Acrescente farinha de trigo de uma só vez
  4. Deixe cozinhar sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos, até a massa desprender da panela
  5. Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira e adicione, aos poucos, os ovos, até que fique homogêneo
  6. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro (manga de confeiteiro) com um bico pitanga largo, sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas
  7. Vire a folha sobre numa panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha, sobre o óleo
  8. Dica: a rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar
  9. Escorra em papel absorvente e passe numa mistura de açúcar com canela
  10. Reserve
  11. Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com o creme de confeiteiro
  12. Dica: coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo
  13. Feche as rosquinhas e sobre cada uma faça uma pitanga com o creme de confeiteiro (receita abaixo)
  14. Decore cada pitanga com um pedaço de cereja
Creme de confeiteiro:
  1. Numa panela em fogo médio coloque açúcar dissolvido em leite e deixe levantar fervura
  2. Acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre
  3. Junte as gemas e essência de baunilha a gosto
  4. Sem parar de mexer deixe engrossar, até virar um creme