Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • Um pão de ló
1° Recheio:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
2º Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maizena
3º Recheio - de creme de leite:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco ralado
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
1° Recheio:
  1. Cortar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar numa panela com a água e o açúcar
  2. Deixar cozinhar até ficar macio e dourar sem mexer
2º Recheio:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Levar ao fogo para engrossar, fogo brando
  3. Fica mais ou menos como um mingau
3º Recheio - de creme de leite:
  1. Bater na batedeira as claras
  2. Depois colocar o açúcar
  3. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite e misturar bem
Calda:
  1. Mexer para dissolver (não vai ao fogo)
Montagem:
  1. Em uma forma retangular colocar papel laminado e jogar coco ralado,
  2. Colocar a primeira camada do bolo que está partido no meio
  3. Umedecê-la com a calda do abacaxi
  4. Colocar o recheio de abacaxi (1º), depois o recheio de creme (2º)
  5. Colocar a outra parte do bolo por cima e regar com a calda e depois o creme com o creme de leite (3°)
  6. Polvilhar com o coco ralado
  7. Levar ao freezer por 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro