Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 4 gemas
  • 150 g de manteiga com sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento
  • 1 abacaxi bem doce
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 1 lata de leite condensado (opcional)
  1. Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro
  2. Pique também as ameixas
  3. Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a
  4. Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira
  5. Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima
  6. Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga
  7. Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos
  8. Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento)
  9. Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos
  10. Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo
  11. Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência