Cuca da mãe

Cuca da mãe
Massa:
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açucar
  • 1 envelope ou 1 tablete de fermento para pão
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1/4 de tablete de margarina derretida
  • 1 xícara de azeite
  • 1 pitada de sal, casca de limão ralada, noz moscada, passa de uva.
  • Agua morna até dar ponto de massa mole
Cobertura:
  • Manteiga derretida o quanto baste
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó
  • Farinha de trigo até formar farofa
  1. Misturar os ingredientes secos
  2. Acrescentar os ovos, manteiga derretida e o azeite
  3. Adicionar água morna, até dar o ponto de massa mole, batendo vigorosamente
  4. Colocar o limão ralado, nozmoscada a gosto e passas de uva
  5. Colocar em assadeira untada e enfarinhada, colocar a cobertura e deixar crescer até dobrar de volume
  6. Levar ao forno previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar
  7. Pincelar com ovo batido toda a massa da cuca antes de colocar a farofa